Рецепты домашней кухни
 
Флорентийский яблочный торт
Флорентийский яблочный торт

Флорентийский яблочный торт

Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.,
сахар — 250-300 гр.,
сливочное масло — 100 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,
молоко — 120 мл (1/2 стакана),
мука — 200 гр.,
разрыхлитель — 1 пакетик (16 гр),
лимонная цедра - 2 ст.л.,
сок апельсина - четверть стакана,
сахар со вкусом ванили - 1 п.,
сахарная пудра для посыпки,
корица для посыпки.

Флорентийский яблочный торт

Флорентийский яблочный торт

Флорентийский яблочный торт
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем.
Добавляем часть молока и опять взбиваем.
Добавляем ванильный сахар, цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем.
Добавляем остальную муку и молоко и взбиваем. Все, тесто готово.
Чистим яблоки, очищаем от корки и семян, 2 яблока трем на терку и добавляем в тесто, перемешиваем.
Берем форму и кладем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при т.160гр. на 50мин.
В случае если пирог еще не пропекся, а у вас вверх уже румяный - накройте верх фольгой. Мне не пришлось этого делать.
Всем приятного чаепития.
И еще, достаем флорентийский яблочный торт из духовки и посыпаем пудрой и корицей....


Автор: tory
Все рецепты от tory »


Комментарии посетителей


Олэнкаочень даже симпатичныйБраво!желтенький такойУлыбище
toryЦветок
Verunya

ВкуснятинаДа

toryУлыбкаЦветок
LyudmilaЯ бы, конечно, яблок раз в ндцать больше положила, но это дело вкуса. А так, очень даже ничего Браво!
Алёна KZВ рецепте 5 штук требуется - вроде нормальное количество. Маленькие может? В тесте,таки да, - потерялисьУлыбка
tory5 крупных извените что не уточнилаЦветок
toryЦветокну да  кладите сколько душе угодно
ЛеличкаДа
ЛеличкаДа