Рецепты домашней кухни
 
Гарнирная маринованная рябина
Ингредиенты:
Рябина,
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 2 стол. ложки,
уксус 9% - 6-8 стол. ложек,
2 листика лавра,
3 бутона гвоздики,
перец душистый 4 шт.,
перец горький горошком  4 шт.,

вода - 1 литр.

Способ приготовления:
Сейчас осень и в эту пору я заготавливаю рябину для маринования. Рябину надо выбирать крупную, ярко красную и желательно подальше от города.
Кисти рябины перебрать, удалить засохшие и больные ягоды, мусор и тщательно промыть. Бланшировать в кипящей соленой воде 2-3 минуты, не больше. Так уберется горечь из ягод, не вся, но большая часть. После этого промыть проточной холодной водой. Кисти аккуратно уложить в банку, не утрамбовывая, чтоб не помять.
Приготовить маринад. На 1 литр воды положить вышеуказанные специи, уксус, соль и сахар, варить 15 мин.
Кипящим маринадом залить рябину и закатать крышками. Для верности можно банки пастеризовать в кипящей воде.
Маринованная рябина в кистях очень красиво смотрится на праздничном столе рядом с куском жареного мяса (стейка или свиного лангета), да и по вкусу не хуже сочетается с мясом чем клюква или брусника.
Приятного аппетита!


Автор: Borovkov
Все рецепты от Borovkov »


Комментарии посетителей


Алёна KZДа уж,наверное,шикарно будет смотреться на столеБраво!