Рецепты домашней кухни
 
Банановый дилайт
Банановый дилайт

Банановый дилайт

Банановый дилайт

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
100 гр сливочного масла (именно масла, а не маргарина или спреда),
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса,
1 ст сахара,
1 банан,
3-4 ст муки (в зависимости от величины яиц и банана).

Для крема:

700 мл сметаны (можно 15% или жирнее - на ваш выбор),
3 ст.л. бананового ликёра (можно заменить коньяком, а можно и опустить),
5 ст.л. сахара.

Для прослойки:

3 банана,
3 ст.л. воды,
3 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения объема примерно вдвое. Остужаем немного, чтобы не обжечь руки при вмешивании муки.
Банан немного мнём вилкой, оставляя небольшие кусочки, но без фанатизма. ))) Оно, конечно, можно и блендером его, но тогда банан потеряет свою фактурность в коржах.
Прибавляем банан к яичной смеси и по стакану вмешиваем муку. Тесто чудно отлипает от рук и стола, но не стоит его делать слишком "тяжелым". При лёгком нажатии на него пальцем остается чёткая вмятинка.
Делим тесто на примерно 10-12 частей и получаем чудесные коржи диаметром 24 см. Можете выпекать прямоугольные, овальные, хоть треугольные коржи - главное, раскатывать тесто толщиной не более 4 мм. Я всегда стараюсь делать 3 мм, тогда коржи быстрее пропитываются и выходит вкуснее.
Выпекаем каждый корж буквально по 3-5 мин при 180С. Не нужно их подрумянивать, лишь только тесто изменило цвет на более золотистый - вынимаем.
Для прослойки режем бананы небольшими кусочками, добавляем воду и сахар и тушим до состояния пюре (примерно 7-10 мин).
Сметану немного взбиваем с сахаром и прибавляем алкоголь.
Перемазываем коржи сметаной слоем в 4-5 мм, по средине вместо сметаны промазываем банановым пюре. Очень хорошо залить дилайт сверху шоколадом или шоколадной глазурью. Ну а украшаем уже тем, чего просит душа (моя пожелала цветок из мастики).
Для пропитки оставляем дилайт на пару часов на столе, а затем коммандируем его в холодильник. В идеале оставляем там на ночь.

Приприятнейшего аппетита! )))


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


Олэнкакакая прелесьБраво!Браво!Браво!торт украшен ну просто изумительно
VerunyaСупертортикВкуснятинаБраво!
dewchonka77ВлюбленВлюбленВлюблен Уважаю людей, которые умеют такого рода тортики делать. ну, вот эти коржи, толщиной в 4-5 мм Злой Ох, не получается у меня, ох, и нервы сдают Улыбище РЭспЭкт и уважуха ВлюбленВлюбленВлюблен
Мурка

Спасибо большое!

А почему с коржами конфликт??? Удивление У меня всё без проблем выходит. Просто присыпаю стол немного мукой, раскатываю тонко порционный кусочек теста, вырезаю по форме будущий корж, а затем очень аккуратно, чтобы не растянуть, накручиваю тесто на скалку, затем на противне остаётся только раскрутить это дело и слегка подправить форму )))

Алёна KZЯ раскатываю на пергаменте и на нем же и переношу на противень.Поправлять ничего не приходитсяУлыбка
МуркаО да, с пергаментом - это вообще волшебство )))
Маринаклассный тортик! еще бы рецепт мастики и пошагово изготовление такой красотыДа
МуркаТолько на нашем сайте есть как минимум 3 рецепта мастики. Лично я беру 50 гр жевательного зефира и 0,5 ч.л. сливочного масла (если добавлять масло, то готовые изделия не будут высыхать полностью, а останутся вязковатыми, но при этом будут держать форму), ставлю дважды в микроволновку по 30 сек, затем деревянной палочкой подмешиваю краску и постепенно добавляю сахарную пудру (примерно 100 - 150 гр в зависимости от консистенции смеси), интенсивно переминая пальцами. Далее дело за малым - просто вылепливаете лепестки, потом сушите их 2-3 дня и собираете в цветы )))
Алёна KZСушить 2-3 дня!Удивление С ума сойти можно!Просто на открытом воздухе? Вы впрок,наверное,наготавливаете украшений?Это не яВсе хочу попробовать,но не возьмусь никак.
МуркаЕсли изделие объёмное, высокое и нужно, чтобы хорошо держало форму, прийдётся сушить пару дней, а если это просто банальные розочки, то лично я в мастику добавляю сливочное масло и сразу украшаю изделиями торт, тогда они остаются пластичными и до конца не высыхают, но формы не меняют.