Рецепты домашней кухни
 
Хек с изюмом и вином
Ингредиенты:
600 гр. филе хека,
300 гр. шампиньонов,
50 гр. изюма,
150 мл белого сухого вина (брала обычное столовое),
4 луковицы (средних),
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль.

Способ приготовления:
Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на сайте подобного рецепта не нашла.
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками.
На дно кастрюльки налить масло, раскалить, положить рыбу и грибы, присыпать луком - протушить, аккуратно помешивая, до прозрачности лука. Добавить промытый изюм и влить вино + сахар + соль по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минуть.
Поверьте, хек с изюмом и вином - это удивительно нежно и вкусно! Приятного!


Автор: Verunya
Все рецепты от Verunya »


Комментарии посетителей


VerunyaДелала с хеком, думаю вполне можно использовать и минтайУлыбище
настюшаИнтересный рецепт!Браво!ВкуснятинаХитрое подмигивание
Алёна KZМинтай подойдет для этого рецепта?Вкуснятина
VerunyaНет, не для красоты. Изюм придаёт кислинке- сладковатый привкус + интересное послевкусиеУлыбка
Dolores UmbridgeИнтересный компонент изюм.А какую роль он играет в этом блюде?Или это для красоты?Краснею