Рецепты домашней кухни
 
Баклажановые ухтышки
Баклажановые ухтышки

Баклажановые ухтышки

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
Лук - 1 шт. крупная,
Орехи грецкие молотые - 0,5 ст.,
Специи,
Зубок чеснока,

Панировочные сухари,
Яйцо небольшое - 1 шт.,
Перец салатный - 500 гр.,
Сливочное масло - 40-50 гр,
Сыр твёрдый - 200 гр.

Способ приготовления:
Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш выходит жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.
Салатный перец нарезаем мелким кубиком, солим - это наша начинка для ухтышек.
Из баклажанового фарша формируем лепёшки на ладони, на них выкладываем по чайной ложке начинки, также добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, и залепливаем в продолговатую котлетку.
Обжариваем такие котлетки в раскалённом растительном масле, предварительно запанировав в сухарях.
На этом можно и закончить, но мне очень нравится уложить ухтышки на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 мин при 180С.
Ухтышки могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно подать их как гарнир к мясу.
Приприятнейшего аппетита! )))


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


lika365Супер! Люблю баклажаны в любом виде, а тут...ВлюбленВкуснятина
AlikaВкуснятина а я приготовила. с начинкой поэксперементировала. Чтоб не запекать под сыром ухтышки, я во внутрь добавила сыр и зелень. Вкуснятина. вкусно, спасибо!!!Хитрое подмигиваниефото летит
МуркаНа здоровье! )))
настюшаВкуснятинаДа
ОлэнкаБраво!Браво!Браво!точняк ухтышка, минуту как минимум смотрела на фото и облизывалась, здоровоБраво!Браво!Браво!
AlikaБраво!  и мне нравится)
Dolores UmbridgeУх ты!!!!!Улыбище