Рецепты домашней кухни
 
Картофельные зразы с грибами и курицей
Картофельные зразы с грибами и курицей

Ингредиенты:
Для теста:
800 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
растительное масло.

Для начинки:

300 г шампиньонов,
100 г куриного фарша,
2 луковицы.

Способ приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Грибы нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. После чего грибы мелко нарезать.
2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Смешать куриный фарш, грибы и лук, приправить по вкусу.
4. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего пюрировать, добавив сливочное масло, яйцо и муку, посолить поперчить по вкусу.
5. Из картофельного теста сформировать шарики, вложить в середину фарш и аккуратно слепить зразы и со всех сторон обвалять в муке.
6. Обжарить зразы с грибами и курицей в растительном масле и горячими(!) подать на стол, можно отдельно подать сметанку.
Очень вкусно и нежно! Приятного всем аппетита!


Автор: Tatyanahot
Все рецепты от Tatyanahot »


Комментарии посетителей


ЛеличкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина