Рецепты домашней кухни
 
Салат "Невеста"
Салат "Невеста"

Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 1-2 шт.,
луковица - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
плавленный сырок - 1 шт.,
уксус - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
щепотка соли,
майонез - по вкусу,
укроп и овощи для украшения.

Способ приготовления:
Луковицу предварительно порезать и залить холодной водой, добавить сахар и уксус для маринования примерно на 30 минут.
Куриное филе отварить и мелко нарезать, слегка подсолить, смазать майонезом.
Посыпать маринованным луком и смазать майонезом.
Положить потертые на терку белки яиц, также смазать.
Потом потереть на мелкую терку плавленный сырок, смазать майонезом.
Верхний слой посыпать тертым желтком и украсить.
Я салат называю "Невестой", потому что все ингредиенты белого цвета.


Автор: Тартинка
Все рецепты от Тартинка »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeКак идея-белые составляющие-мне видится интересной, думаю, это красиво.Краснею Хотя я сама против засилия майонеза, яиц и сыра в салатах.Думаю, что холодное отварное мясо, сыр...-сами по себе прекрасные закуски, а побольше овощей и зелени к ним не помешает!Да
snijanaКрасивый и аппетитный салатикБраво! мммм все ингредиенты мне любимыВкуснятина только майонезик дом. люблю. но, салатик нямка......красивые цветочки сверхуДа
ТартинкаКстати, о домашнем майонезе. Я пользуюсь таким рецептом - 300 мл растительного масла, 150 мл молока (лучше брать 2,5 жирности), горчица гототовая - 2 ч ложки, уксус - 1-2 ст ложки (или лимонный сок), соль - по вкусу (если кто любит покислее и поострее - горчицу и уксус добавляйте на свое усмотрение). Готовить так:  в молоко влить растительное масло и взбить в блендере или блендером (не миксером!) в другой посуде, добавить горчицу, уксус и соль. Взбивать до полного загустения. Фишка этого рецепта в том, что не надо яиц. Я этот рецепт выудила на каком-то сайте - с тех пор нет проблем.
snijanaХм, спасибо..................я доже не знала о майонезе и без яиц.УдивлениепопробуюВкуснятина
МирославаИ что, густой получается? Я здесь на сайте нашла хороший рецепт приговления майонеза, но Ваш интересно за счет чего загусает?
Тартинка

Я когда читала про этот рецепт, ее автор так и писала, что происходит невероятное. Трудно объяснить, за счет чего это происходит. Автор ставила акцент на блендере. Я включила блендер, но масса некоторое время не загустевала, а потом в какой-то момент стала густой, как магазинный майонез. Точно не могу сказать, сколько времени. В рецепте было написано, что 5-7 секунд, но я дольше взбивала. Попробуйте и отпишитесь, если можно. Я осталась довольна, да и все мои сотрудницы - тоже.

МирославаУ меня нет блендера-чаши, попробую обычным, потом отпишусь что получилось.
dewchonka77Я уже приготовила. Начал загустевать буквально через считанные секунды.
МирославаВкусно! ВкуснятинаВкуснятинаЯ тоже готовлю "Невесту" но еще добавляю тоненький слой яблока кислых сортов и сверху немного поджаренных грецких орешков.
dewchonka77Улыбище "Калы" (цветы) Да