Рецепты домашней кухни
 
Суп из кролика со сливками и овощами
Ингредиенты:
Кролик (костлявые части, ножки) - 200-300 гр.,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
капуста брокколи, брюссельская, цветная - по жменьке,
фасоль стручковая,
(можно взять упаковку замороженной овощной смеси),
сливки 20% - 100-150 гр.,
масло сливочное - 1 ст. л.,
соль,
специи по вкусу.

Способ приготовления:
Сегодня был день кролика - мясные части и потрошки ушли в другие блюда, а из нескольких косточек получился удивительный супчик.
Кастрюлька 3-х литровая.
В кастрюлю с холодной водой (около 2-х литров) закладываем промытые части нашего кролика, доводим до кипения и снимаем аккуратно пену.
Пока бульон варится, слегка обжариваем на сливочном масле овощи - в моем случае это была отдельно морковка и лук, и 2/3 пакета замороженных овощей из магазина. Вливаем в овощи сливки, приправляем их специями - например хмели-сунели или нежным карри, слегка разводим бульоном и томим на маленьком огне под крышкой.
В суп кладем картофель, порезанный небольшими кубиками, доводим до кипения и минут через пять - добавляем нашу сливочную смесь.
Посолите супчик по вкусу, и проварите еще минут 7-10 - до готовности овощей.
Нежный, вкусный, ароматный, разноцветный суп из кролика готов!!!
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Rom@ntikВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаМмммммм! Спасибо за рецептик!!!! Уверен - вкусно!!!