Рецепты домашней кухни
 
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
16 яиц,
4 стакана сахара,
2 стакана муки,
40 гр желатина,
1 стакан молока,
300 гр сливочного масла.

Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем.
В отдельной посуде взбиваем 10 яичных белков с 1 стаканом сахара.
Разбухнувший желатин нагреть, процедить и немного охладить.
Смешать желтковый крем, белковую массу и влить желатин.
Бисквитный корж разрезать пополам, в фому с нижним коржом вылить крем, сверху накрыть верхним коржом. Полить торт шоколадной глазурью.
Глазурь: 100 гр сливочного масла,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка воды,3 чайные ложки какао-порошка с верхом. Все нагреть в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить и полить торт.
Торт необыкновенно вкусный, не поленитесь, попробуйте приготовить. Мои гости его просто обажают!


Автор: Инна
Все рецепты от Инна »


Комментарии посетителей


Виктория 1Птичье молоко - торт должен быть в середине белым а не желтым....
Дымка

Инна спасибо большое за рецепт.

tavifa

tyt vi pishete 2 stakana saxara na skoliko gram te skatani?skajite pojaluista spasibo bolishoe

ЛИЛИЯ

я ОБОРАЧИВАЮ НИЖНИЙ КОРЖ СПЕЦИАЛЬНЫМ КРУГОМ ДЛЯ ТОРТОВ,АЧТОБЫ ЛЕГКО ВЫТАШИТЬ ТОРТ ОКУНАЮ НОЖ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ОКУРАТНО ПРОВАЖУ ПО КРАЮ КРУГА

olga

zdelala po vawemy recepty-tort kakoj to ne ochen,potratila stolko vremeni a rezyltat-hikakoj.I KSTATE GELTKI S YAJCEMI YA PRODERGALA BOG ZNAET SKOLKO NA VODIANOJ BANE,A ONI VSE RAVNO NE ZAKIPELI .Ya ele sela kysochek torta,vkys kakojto ne poniatnuj,pomoemy etot krem ne podxodit k biskvity.TORT PROSTOYAL DVA DNIA,VUKINYT GALKO,(STOLKO TRYDA)PRIWLOS RAZDAT LUDIAM.NIKOGDA EGO DELAT BOLWE NE BYDY!!!!!!!!!!!!!!!!!

helga

Молодцы за ваш сайт,теперь можно и на руском писать какие есть продукты и получить рецепт

Дмитрий icg 489-294-318

По моему рецепт хороший !только величина торта должна удивить каждого! думаю что рецепт можно переполовинить а то потом неделю есть будете!

Emilia

ja toge ispekla tort,ochen vkusnij.no obezatelno nado polit korgi,potomushto,suxavatij poluchajetsja iz za gelatina v kreme.
a pro geltkovuju masu ja mogu posovetovat prosto dovesti do kipenija na malenkom ogne,tolko pomeshivaja vsjo vremja.

Freya

А у меня возникли проблемы с желтковой массой. Она почему-то никак не хотела закипать на водяной бане, а только загустевала, и когда я ее сняла, не дождавшись закипания, она уварившись, стала приторно-сладкой на вкус, из-за чего весь крем стал приторным. Готовила торт для гостей, а теперь боюсь подавать, вдруг несъедобно получилось. Подскажите, в чем я ошиблась?

Виктория

Подскажите пожалуйста,белки с сахаром до какого состояния взбивать? Должно это быть как безе или просто взбитое? И на сколько большой должна быть форма в диаметре? Долго искала этот рецепт, а теперь вопросы возникли. Спасибо большое.