Рецепты домашней кухни
 
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки
Ингредиенты:
Соус терияки:
100 гр. соевого соуса (самого простого),
2 ст. ложки водки,
2 ч.л. меда или сахара,
3 дольки чеснока.

Куриное филе - 2 шт.,
Любые макароны или лапша,
Перец сладкий,
Морковь,
Лук.

Способ приготовления:
Сначала готовим соус - он же является и маринадом. Вообще, соус терияки готовят многими разными способами и рецептов существует множество. Его можно купить и готовый. В восточной кухне его применяют больше как маринад.
Итак: берем кастрюльку (не эмалированную), наливаем в нее соевый соус и водку и ставим на огонь, немного нагреваем и добавляем мед. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Делаем маленький огонек и выдавливаем туда чеснок. Даем повариться минут 5-7. Снимаем и охлаждаем.
Филе мелко режем (как на бефстроганов) и заливаем холодным соусом. Оставляем как минимум на час (можно и гораздо дольше) мариноваться.
Отдельно режем тонкими дольками перец и лук. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Количество овощей на ваш вкус. По большому счету они вообще не обязательны. Я беру понемногу овощей, потому что у меня не любители овощей.
Мясо выбрасываем в дуршлаг над миской, чтобы маринад сохранился. На сковороду наливаем растительное масло и кладем обжаривать мясо. Сразу же забрасываем и овощи. Обжариваем мясо до золотистого цвета и выливаем в сковороду маринад.
После закипания делаем маленький огонь и даем протушиться минут 20 (до готовности мяса). Маринад не впитывается, он должен оставаться жидким.
Сваренные макароны смешиваем с соусом и подаем сразу на стол, чтобы блюдо было горячим. Я еще ставлю на стол отдельно соевый соус, если кому-то сладковато, то можно разбавить.
Макароны (лапша) с курицей под соусом терияки готовы! Приятного аппетита!


Автор: Лара
Все рецепты от Лара »


Комментарии посетителей


Алёна KZА проще всего купить готовый соус и не ссоритьсяЖду
Богуш ОльгаУлыбкакакая разница-терияки, не терияки, лишь бы вкусноВкуснятина
TashaE Улыбкада я не о сакэ,терияки делается на мясных костях,вот в чем разница
dewchonka77А я вот смотрела Мастер-шеф. Там ресторатор говорил, когда участница готовила апельсиновый соус, что для соуса для начала ( я так поняла его, что для соусОВ) нужно сварить бульон Улыбище Возьмите терияки в кавычки УлыбищеУлыбищеУлыбище Припонаю вот ещё, что в этой же передаче такой соус готовили и с добавлением вина... Я не буду спорить - не спец вААбще в этом вопросе Влюблен
ЛараЕсли говорить правду, то про мясные кости слышу от вас в первый раз. Вот классический рецепт соуса терияки:
  • 100 мл (1/2 стакана) саке
  • 100 мл (1/2 стакана) мирин (рисовое вино)
  • 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара
dewchonka77Счастье
TashaE

Интересуюсьа кто вам сказал ч то то, что вы предлагаете, это соус терияки? Нет нет и еще раз нет!

ЛараПочитайте сколько существует рецептов этого соуса. В интернете их множество и мой отже оттуда. Можно, конечно заморочиться с сакэ, рисовым вином и т.д., но не думаю, что это все есть у вас всегда под рукой. А этот рецепт прост в исполнении, не требует никаких особенных ингридиентов и по вкусу очень близок к терияки. Попробуйте, усовершенствуйте, добавьте что-то свое. Я только за. Но и в таком виде очень вкусно.