Рецепты домашней кухни
 
Гороховый суп
Ингредиенты:
горох (свежий или замороженный) - 300 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
ветчина - 300 г
бульон - 1 л
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка - по вкусу
соль
перец - по вкусу
тмин - по вкусу


Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Алёна

А я обязательно со шкварками из копченки делаю)))

Стас

а зачем в составе писать что нужно 3ст ложки воды?Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!

Марина

А в место ветчины можно взять хорошо прокопченые куриные крылышки, аромат и вкус как в костра.Очень ароматно!

Ванюха

Папробывал очень вкусно действительно,в принцыпе туда можно и простую колбаску копченую добавлять, это уже зависит от фантазий (возможностей) повара.