Рецепты домашней кухни
 
Рисовые шарики с творогом и курагой
Ингредиенты:
Творог - 400 г,
курага - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
молоко сгущенное - 4 ст.л.,
рис (круглый) - 200 г,
какао порошок - 4 ст.л.,
сахарная пудра - 4 ст.л.,
миндаль - 200 г,
вода.

Способ приготовления:
Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
Миндаль нарезать мелко.
Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог.
На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и остудить. Соединить масляную смесь с творогом, рисом и курагой.
Из смеси сформовать шарики. Затем обвалять рисовые шарики с творогом и курагой в какао, а затем в миндальной крошке.
Охлаждаем рисовые шарики с творогом и курагой в холодильнике около 1 часа.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей