Рецепты домашней кухни
 
Картофельные колдуны (рецепт Звезда)
Картофельные колдуны (рецепт Звезда)

Картофельные колдуны (рецепт Звезда)

Ингредиенты:
Картофель сырой (6-7 шт средних),
соль,
перец,
чеснок,
твёрдый сыр,
сливки (10-15%) или сметана.

Способ приготовления:
Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы.
Осторожно сливаем водичку, чтобы у нас остался только крахмал, добавляем его в картофельную массу, солим, перчим по вкусу, добавляем чесночок. Формируем лепёшечки, накладываем начинку (можно использовать и капусту тушенную и твёрдый сыр, у меня - фарш) и формируем котлетки.
Выкладываем на протвень и заливаем сливками или сметанкой. Запекаем. Перед полной готовностью посыпаем тёртым сыром и даём время ему расплавиться. Картофельные колдуны готовы.


Автор: Звезда
Все рецепты от Звезда »


Комментарии посетителей


КсюхаСпасибо Вам за рецепт! Сегодня приготовила всем очень понравилось, только я в духовку не пихала, а сделала поджарку- кусочек мяса мелко порезала, пожарила с лучком, добавила 2ст.л. сметанки и потушила в этом соусе кодуны.Вкуснятина
КсюхаОй, забыла-перед тем, как протушить я их обжарила.
МаришаОрегинально и просто.Браво!Надо попробовать выглядит апетитно!ВкуснятинаДа
Nysia

Ням ням

 

Dolores Umbridge.ВкуснятинаЭто вусно, думаю!Браво!