Рецепты домашней кухни
 
Восточный салат с рисом, перцем и креветками
Восточный салат с рисом, перцем и креветками

Ингредиенты:
Перец болгарский - по 1 шт. красного , желтого, оранжевого,
фасоль стручковая - 300 г,
креветки - 250 г очищенный вареных,
зеленый лук - несколько перышек,
рис длиннозернистый - 100 г,
семена кунжута жареные - 1 ст.л.,
свежий огурец - 0,5 шт.
Для заправки:
масло кунжутное - 1 ст.л.,
масло растительное - 1 ст.л.,
соевый соус - 2 ст.л.,
уксус винный - 2 ст.л.,
перец чили - 1 стручок без семян,
мед жидкий - 1 ст.л.,
корень имбиря свежий тертый - 0,5-1 ч.л.

Способ приготовления:
Рис отварить и охладить. Отдельно отварить стручковую фасоль с добавлением немного сахара и соли в течение 5-7 минут.
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Огурец также нарезать полосочками. Лук мелко нарубить.
Для заправки смешать все ингредиенты и добавить мелко нарезанный перец чили (можно без него).
В салатнице смешать рис, фасоль, огурец, креветки, лук, перец болгарский, полить заправкой, перемешать.
Сверху посыпать восточный салат с рисом, перцем и креветками семенами кунжута.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


lisyniaСалатик лёгкий и свежий, я только заменила кунжут на горсть кедровых орешков!