Рецепты домашней кухни
 
Форель запеченная
Форель запеченная

Форель запеченная

Ингредиенты:
Форель ручейная - 1 шт.,
Соль морская крупная - 1/2 ч.л.,
Лимон - 1/4 шт.,
Масло подсолнечное - 1 ст.л.,
Лимонная приправа для рыбных блюд (использую "санта мария" она без соли только сушенные овощи и травы).

Способ приготовления:
Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом блюде.
2. Натираем крупной солью, сбрызгиваем соком лимона.
3. Оставляем замариноваться на > 20 минут. (Если жара, то в холодильник!!!)
4. На противне из пищевой фольги делаем подобие коробочки или лодочки, чтоб не растекался сок.
5. Выкладываем нашу рыбку, поливаем маслом, посыпаем приправкой.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, можно добавить в лодочку столовую ложку белого сухого вина или просто воды.

Время в духовке немного изменяется в зависимости от количества рыбок, чем больше - тем дольше)))). Но не переборщите!!

В качестве гарнира использую или микс салат, или рис.


О том вкусно ли получается форель запеченная можно судить по второй фотографии )))))


Автор: Vovka
Все рецепты от Vovka »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакреативненькая фоточка, втораяУлыбищеУлыбищеУлыбищеУлыбищеХитрое подмигиваниерыбка удаласьБраво!
VovkaУлыбка Спасибо, рыбка реально вкусная!!!
Dolores Umbridge.СчастьеРжу-нимагу
Dolores Umbridge.смешной скелетик!Улыбище