Рецепты домашней кухни
 
Печенье маково-ванильное
Печенье маково-ванильное

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр.,
Смалец свиной - 2 ст.л.,
Майонез - 2 ст.л.,
Сахар - 5 ст.л.,
Мак - 2 ст.л.,
Ванилин,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика,
Мука 3 стакана + на подсыпку.

Печенье маково-ванильное

Способ приготовления:
Масло со смальцем растопить. В жидкий, но не горячий жир добавить майонез, сахар, ванилин, мак и яйцо. Все тщательно размешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
Раскатать на посыпанном мукой столе до 0.5 см толщиной, выдавить формочки или нарезать ромбиками.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 - до золотистого цвета.
Приятного чаепития!


Автор: Вася
Все рецепты от Вася »


Комментарии посетителей


Dolores Umbridge.раньше мама всегда пекла коржики и добавляла в тесто немного смальца- они получались рассыпчатыми!!..Вкуснятина