Рецепты домашней кухни
 
Оладьи с черникой
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 1 стак.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
молоко - 3-4 ст.л.,

мука пшеничная - 0,5 стак.,
мука ржаная - 1/4 стак.,
разрыхлитель - 1,5 ст.л.,
ванилин - щепотка,
цедра лимона - 1/2 ч.л.,
соль - щепотка,
сливочное масло - 3 ст.л.,
растительное масло для жарки,
черника замороженная - 1 стак.

Способ приготовления:
Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, сахар.
Отдельно яйца взбиваем с йогуртом и молоком. Затем добавляем ванилин, цедру лимона и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить.
Соединить оба вида смеси (сухую и жидкую) и хорошо перемешать.
На хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выкладываем порциями тесто. И как только оладьи снизу немного "схватятся" - сверху каждого выкладываем немного ягод черники и слегка вдавливаем их в тесто. Затем переворачиваем оладьи с черникой на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей