Рецепты домашней кухни
 
Штрудель постный с орехами и шпинатом
Ингредиенты:
Мука - 400 г,
масло растительное - 2 ст.л.,
вода - 150 мл,
шпинат свежий - 1 кг,
уксус яблочный - 0,5 ч.л.,
орехи грецкие - 100 г,
миндаль - 100 г,
изюм - 100 г,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут.
Оба вида орехов перемолоть на мясорубке. Изюм хорошо промыть.
Шпинат бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, отжать в дуршлаге и меленько нарезать.
Смешать нарезанный шпинат, орехи, изюм, посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть маслом растительным.
Раскатываем тоненько, до полупрозрачного состояния тесто для штруделя. Выкладываем слоем начинку и разравниваем по всему тесту, оставляя по краям 2 см без начинки. Скручиваем тесто в рулет. Края рулета закрываем.
Перекладываем штрудель на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекать штрудель постный с орехами и шпинатом 30-40 минут при температуре 180-200С


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей