Рецепты домашней кухни
 
Рыбные котлетки "Лимонелла"
Рыбные котлетки "Лимонелла"

Ингредиенты:
Лимонелла замороженная - 1-1,3 кг,
0,5 средней луковицы,
1 зубчик чеснока,
1-2 свежих яйца,
50-100 гр. сала,
50-70 гр. батона (вчерашнего)!!!,
100 гр. молока,
соль по вкусу,
чёрный молотый перец по вкусу,
масло растительное.

Способ приготовления:
Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать котлетки из лимонеллы. Моя мама сказала, что они будут как *размазня*, но переборов в себе мамины слова и глядя на цену данной рыбы (дешевая) я решилась, и вот что из этого получилось.
Берём охлаждённую лимонеллу, срезаем плавники и все, что не нужно, сдираем шкурку (это мы отдадим коту), отделяем мясо и кладем мясо в блендер (перемалываем).
Выкладываем получившийся фарш в отдельную миску (она нам пригодится для смешивания). В пустой блендер кладем сало, лук, чеснок и перемалываем, выкладываем к фаршу.
Мякоть батона!!! крошим на маленькие кусочки и заливаем молоком (но чтобы мякиш там не плавал, а так чтобы просто размягчить), минут на 20. После этого выкладываем его к фаршу.
Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Разогреваем большую сковороду с маслом и смачивая ладони водой, лепим котлетки. Выкладываем их жарить до готовности.
Получились нежные, сочные, рыбные котлетки (ни одна не развалилась, хотя я сначала боялась, что будет *размазня* ан нет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: volodinka81@mail.ru
Все рецепты от volodinka81@mail.ru »


Комментарии посетителей


КсенияFishОтличный рецепт! Я тоже думала, что из лимонеллы ничего особо хорошего не получиться... Но котлетки по вашему рецепту получились нежные и вкусныеХитрое подмигивание Только я не жарила, а запекла в духовке. Спасибо!