Рецепты домашней кухни
 
Вкуснейший яблочный пирог
Вкуснейший яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг,
Яйцо - 5 шт. (4 в тесто и 1 на верхнюю корочку),
Мука - 150 гр.,
Сахар - 300 г (200 в тесто и 100 на верхнюю корочку),
Молоко - 200 мл,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.,
Сода (1 щепотка),
Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст.л.,
Грецкие орешки (тертые) - 5 ст.л.,
Коньяк (или бренди, по желанию) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и второй пирог сделала с двойной порцией, вот тогда моя душа успокоилась:)
Вы можете делать как я или тоненький выриант пирога - тогда все делить на 2. А еще в оригинале рецепта сверху вместо грецких орехов был миндаль.....так что можете поэксперементировать:)

1) Итак, смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель (да, именно сода и разрыхлитель, не переживайте, горечи не будет:) )

2) Яйца взбиваем в пенку и всыпаем в мучную смесь.

3) Хорошо перемешиваем яйца с мукой, постепенно добавляем молоко и перемешиваем.

4) В тесто влить растительное масло и коньяк. Все перемешали, немножко взбить и все, наше тесто готовое.

5) Чистим яблоки от кожуры. Вынимаем серединку с косточками и нарезаем тоненькими ломтиками. Главное, чтобы ломтики тоненькие были.

6) Итак, начистили, нарезали и смешиваем с тестом. Яблочки впитают в себя тесто и получится очень нежный пирог. Теста почти не должно быть видно, это нормально.

7) Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ровняем верх.

8) Выпекаем в духовке при температуре 180 30-40 мин. Пирог готов, когда на ощупь он упругий.

9) Для корочки: взбиваем яйцо с сахаром в пену, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Выливаем на пирог, хорошо посыпаем тертыми орехами или как в оригинале пластинками миндаля.

10) И еще раз в духовочку при темп. 200 на 10-15 минут.

Все, пирог готов, много усилий для него не нужно, а вкусом порадует. Лучше кушать его холодным!!!
Приятного аппетита!!1


Автор: snijana
Все рецепты от snijana »


Комментарии посетителей


VerunyaОтличный пирогВкуснятинаБраво!
snijanaСпасибоУлыбка
snijanaСпасибоУлыбка
АидаБольшое спасибо за рецепт.Пирог удался на славу,все были в восторге.КофеВкуснятинаБраво!
snijanaСпасибо что поделились впечатлением. Я очень рада что вам понравилосьПоцелуй
ЛюСейтааак красиво выглядит, так бы и слопала кусочекКофеВкуснятина
snijanaСпасибоУлыбка там и не один кусочек можно слопать. Хитрое подмигивание
Dolores Umbridge.люблю добавлять ароматный алкоголь в тесто!Браво!
snijanaДа, я с вами полностью согласна. Мне тоже очень нравится нотка алкоголя в десертах, выпечках, торта. Думаю он придает такой изысканый вкусВкуснятина