Рецепты домашней кухни
 
Рис с луком и томатной пастой
Ингредиенты:
Рис - 2 стак.,
морковь - 2 шт., средних,
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста или соус - 1 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.,
соль,
перец,
сушеная зелень сельдерея,
укропа.

Способ приготовления:
Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3.
Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью.
Получилось вкусное постное блюдо.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


МарияА воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса,  все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстро
Леличкавсегда готовлю такое в пост)) просто, быстро и вкусно)) а также с гречкой просто нямВкуснятинаВлюбленУлыбище