Рецепты домашней кухни
 
Палтус, запеченный с картофелем по-японски
Ингредиенты:
Картофель - 300 г,
палтус свежий - 300 г, (в крайнем случае, свежемороженый),
твердый сыр - 150 г,
молоко - 1/2 стак. (100 г),
соль,
масло растительное.
Соус:
сметана 25-30% жирности - 100 г,
соевый соус - 100 г,
масло соевое - 100 г.

Способ приготовления:
Палтуса хорошо вымыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель очищаем и отвариваем. Затем делаем из него пюре, добавляя молоко, слегка присаливаем.
Форму для запекания смазываем маслом растительным, выкладываем слоем половину пюре. Затем раскладываем кусочки палтуса и сверху выкладываем оставшееся пюре.
Верх посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 минут при 200С.
Отдельно делаем соус к палтусу, запеченному с картофелем. Смешиваем соевый соус, сметану и соевое масло.
Палтуса, запеченного с картофелем, разрезаем на кусочки и подаем с соусом.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


NysiaА 15 минут хватит для того чтоб рыбка пропиклась?