Рецепты домашней кухни
 
Рыба, запеченная в соусе из йогурта
Ингредиенты:
Филе рыбы - 600 г (пангасиус, тиляпия),
йогурт натуральный - 100 г,
сыр адыгейский - 100 г,
помидоры - 2 шт.,
масло оливковое - 6 ст.л.,
чеснок - 2 зуб.,
рис отварной - 2 стак. (готового),
лимонный сок - 2 ст.л.,
лук - 1 шт.,
зелень петрушки,
молотый черный перец,
соль - по вкусу,
панировочные сухари.

Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками и смешать с раздавленным чесноком и йогуртом. Сюда же добавить пару столовых ложек масла, измельченную зелень и половину адыгейского сыра.
Отдельно нарезать кубиками луковицу и обжарить на масле. Лук смешать с рисом.
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить на дно рис с луком, затем кусочки рыбы и залить все йогуртовой смесью. Сверху рыбу посыпать оставшимся сыром и сухарями.
Запекать рыбу в соусе из йогурта при 200С минут 30.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей