Рецепты домашней кухни
 
Говядина, запеченная под соусом
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг (мякоть, толстый кусок),
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 250 г,
сало - 150 г,
вино красное сухое - 0,5 л,
бренди - 1/2 стак.,
томатная паста - 1 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
тимьян - 1 ч.л.,
масло растительное для жарки,
соль,
перец,
лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления:
Говядина, запеченная под соусом - очень вкусное, малокалорийное блюдо.
Говядину вымыть, очистить от жира и пленок.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сало также нарезать кубиками. Все смешать, добавить лавровый лист, перец тимьян, вино, бренди. Выкладываем в маринад мясо и маринуем 1,5 часа (можно больше). Затем вынимаем кусок мяса, обсушиваем его и обжариваем со всех сторон на масле.
Вынуть из маринада сало и овощи, слегка обсушить и также обжарить на масле. Затем поспать мукой и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, влить наш маринад.
Все солим, перчим и выкладываем в сотейник. Туда же выкладываем говядину и тушим под крышкой 30-40 минут, до мягкости мяса.
Говядину, запеченную под соусом, вынимаем, нарезаем кусочками и сверху поливаем соусом с овощами.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина