Рецепты домашней кухни
 
Итальянский салат "Панцанелла"
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный - 300 г,
перец сладкий - по 1 шт. желтого и красного цвета,
лук - 1 шт.,
помидоры - 300 г,
немного зелени петрушки,
немного зелени базилика,
чеснок - 3 зуб.,
каперсы - 2 ст.л.,
уксус бальзамический - 6 ст.л.,
масло оливковое - 8 ст.л.,
вода - 150 мл,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Панцанелла - довольно простой тосканский салат из хлеба и овощей. Хлеб для приготовления панцанеллы можно взять черствый, а свежий надо подсушить. В салат можно добавлять тунец, а перец можно запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы, нарезать кусочками и в таком виде добавить в панцанеллу.

Свежий хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке или на сковороде. Смешиваем воду с 4 ст.л. уксуса, доводим до кипения и этой смесью поливаем остывший хлеб. Оставляем минут на 20-30.
Перец очистить от семян нарезать кубиками (или нарезать запеченный, очищенный от кожицы и семян перец).
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Зелень мелко порубить (немного оставить для соуса). Смешать все овощи.
Хлеб отжать от излишней жидкости и добавить в салат. Туда же добавить каперсы. Все перемешать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать в оливковым маслом, оставшимся уксусом. Добавить немного рубленной зелени, посолить, поперчить по вкусу.
Полить панцанеллу сверху чесночным соусом и поставить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей