Рецепты домашней кухни
 
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки - 6-7 шт.,
вино сухое белое - 100 мл,
помидоры - 4 шт. крупных,
имбирь сушеный молотый - 1/3 ч.л.,
корень петрушки молотый сушеный - 1/3 ч.л.,
перец красный острый - щепотка,
чеснок - 3 зуб.,
маслины без косточек - 100 г,
соль - по вкусу,
масло растительное для жарки,
зелень петрушки,
укропа для украшения,
перец душистый - по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим куриные ножки в томатном соусе.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть натереть на терке или перемолоть в мясорубке вместе с частью маслин.
На растительном масле обжарить имбирь, корень петрушки, перец и выдавленный чеснок. Затем добавить помидоры с маслинами и вино. Посолить, поперчить и немного уварить до загустения полученный соус (минут 5-7).
Ножки куриные вымыть, поместить в жаростойкую посуду и залить полученным соусом. По ставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Периодически курицу надо переворачивать для равномерной пропитки соусом.
Готовые куриные ножки в томатном соусе украсить маслинами и зеленью.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей