Рецепты домашней кухни
 
Салат по-болгарски
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 4 кг,
перец болгарский сладкий - 3,5 кг,
лук - 2,5 кг,
зелень сельдерея или петрушки - пучок около 300 г,
сахар - 150 г,
соль - 150 г,
уксус 9% - 120 мл,
перец черный молотый - 1 упаковка (25-30 г).

Способ приготовления:
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелень порубить.
Все овощи смешиваем в кастрюле, добавляем черный перец, соль, сахар, уксус. Все вместе хорошенько перемешать.
Салат раскладываем плотненько по банкам и затем стерилизуем с момента закипания воды: 20 минут - 1-литровые, 15 минут 0,5-литровые.
Затем салат по-болгарски закатать и оставить до полного остывания баночек.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей