Рецепты домашней кухни
 
Консервированная тыква
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг,
вода - 1,4 л,
сахар - 4 ст.л.,
уксус - 2 ст.л.,
гвоздика - 3-4 шт.,
перец черный душистый - 4-5 шт.

Способ приготовления:
Консервированную тыкву можно использовать зимой как десерт или для выпечки.
Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Воду закипятить с сахаром, перцем и гвоздикой.
Опускаем тыкву в кипящий сироп и варим 5-7 минут. Следить, чтобы тыква не разварилась. В конце варки вливаем уксус.
Затем разливаем тыкву с сиропом по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Банки с консервированной тыквой оставляем до остывания. Выход - около 2,5л.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей