Рецепты домашней кухни
 
Пангасиус, тушеный в молоке с овощами
Ингредиенты:
Филе пангасиуса (морской язык) - 500 г,
лук - 1 шт., средняя,
морковь - 2 шт., средних,
шампиньоны - 150 г,
сыр твердый - 100 г,
молоко - 1 стак.,
масло растительное для жарки,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба.
Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа.
Тем временем очистить и нарезать кольцами морковку и лук. Шампиньоны нарезать пластинами.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сначала лук с морковкой, затем - пангасиус и сверху - грибы. Все заливаем молоком, немного солим, перчим и накрываем крышкой. Тушить на маленьком огне минут 15.
Сыр нарезаем пластинами. Спустя 15 минут на каждый кусочек рыбы выкладываем по пластине сыра, снова закрываем крышкой и держим еще 5 минут до расплавления сыра.
Пангасиус, тушеный в молоке с овощами готов.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей