Рецепты домашней кухни
 
Салат с овощами и гранатом
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.,
перец сладкий - 2 шт., разного цвета,
помидоры - 2 шт.,
лук зеленый - 1/2 пуч.,
салат зеленый - 1 пуч.,
гранат - 1 шт.
Заправка:
оливковое масло - 5 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
мед - 1 ч.л.,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Перцы и баклажан запечь в духовке, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, салат нарезать крупными полосками или порвать руками.
Гранат разрезать пополам. Из одной половины отобрать зернышки, а из другой - выдавить сок.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Все овощи граната смешать.
Для приготовления заправки для салата с овощами и гранатом смешиваем до однородной массы оливковое масло, лимонный сок, гранатовый сок, мед. Солим, перчим по вкусу, затем добавляем измельченную зелень петрушки.
Заправляем салат полученной заправкой и посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей