Рецепты домашней кухни
 
Острый картофельный салат со стручковыми бобами
Ингредиенты:
Картофель - 400 г,
бобы стручковые (зеленые, плоские, можно заменить зеленой спаржевой фасолью) - 300 г,
перец салатный - 1-2 шт., (красного цвета),
лук - 1-2 шт.,
розмарин - 1-2 веточки (или сухой),
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
чеснок - 2-3 зуб.,
масло оливковое - для запекания.
Заправка:
оливковое масло - 2 ст.л.,
уксус - 1 ч.л.,
сахар - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Зеленые стручковые бобы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
Салатный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Картофель очистить и нарезать тоненькими кружочками.
На смазанный маслом противень выкладываем лук, картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
На тарелку выкладываем картофель и лук. Сверху - перец, стручковые бобы. Посыпаем картофельный салат со стручковыми бобами чесноком, зеленью розмарина, отделенной от веточек. По вкусу еще солим, перчим.
Ингредиенты для заправки смешать и полить салат полученным соусом. Вкусный вегетарианский салатик готов.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей