Рецепты домашней кухни
 
Лосось со сладким перцем и хреном
Ингредиенты:
Филе лосося (или семги) - 500 г,
Сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. л.,
Сливки густые - 1 стак.,
Помидоры черри - 8 шт.,
Корень хрена тертый - 2 ст. л.,
Сок лимонный - 2 ст. л.,
Белое вино - 1/2 стак.,
Перец черный молотый,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Филе лосося поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Перец нарезать тонкими кольцами и обжарим на растительном масле.
Готовим соус: корень хрена натереть на терке, смешать со сливками и вином.
В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями лосось, обжаренный перец и томаты. Сверху залить полученным соусом.
Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.


Автор: Valerok
Все рецепты от Valerok »


Комментарии посетителей