Лосось со сладким перцем и хреном
Ингредиенты:
Филе лосося (или семги) - 500 г, Сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт., Растительное масло - 2 ст. л., Сливки густые - 1 стак., Помидоры черри - 8 шт., Корень хрена тертый - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Белое вино - 1/2 стак., Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Филе лосося поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки. Помидоры черри нарезать на половинки. Перец нарезать тонкими кольцами и обжарим на растительном масле. Готовим соус: корень хрена натереть на терке, смешать со сливками и вином. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями лосось, обжаренный перец и томаты. Сверху залить полученным соусом. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут.
Комментарии посетителей
|