Рецепты домашней кухни
 
Рагу из морепродуктов
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 200 г,
кальмары - 200 г,
филе лосося или семги - 250 г,
мидии - 200 г,
лук - 1 шт.,
перец болгарский сладкий - 1 шт.,
вино белое - 100 мл,
чеснок - 2-3 зуб.,
томатная паста - 150 г,
масло оливковое - 2 ст.л.,
вода или рыбный бульон - 0,5 л,
шафран - щепотка,
лимонная цедра - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать кубиками и обжарить на сковороде минут 10.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать кубиками, Чеснок выдавить через пресс.
Кальмары хорошо вымыть, очистить от пленок и нарезать кольцами.
В отдельную сковороду налить немного масла и добавить мидии, кальмары, креветки, цедру лимона. Все обжарить на сильном огне пару минут и высыпать содержимое сковороды к рыбе.
Затем добавляем вино, воду (или бульон),
томатную пасту, нарезанные овощи. Рагу из морепродуктов, посолить, поперчить, добавить шафран (или другие специи по вкусу). Тушить, помешивая, минут 15 под крышкой.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей