Рецепты домашней кухни
 
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:
Кефир - 1/2 стак.,
мука - 1 стак.,
шоколад черный - 50 г,
какао - 2 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 1/2 стак.,
орехи молотые - 1/2 стак.,
сода - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на кекс среднего размера. Готовое блюдо мне показалось маленькими в следующий раз я увеличила норму продуктов вдвое.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, молотые орехи (грецкие, арахис, фундук), соль, какао. Все смешать хорошо блендером.
Отдельно соединить соду и кефир и оставить до набухания.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
В яичную смесь постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и затем - кефир.
В конце добавляем кусочки шоколада.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и установить режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала таймера подержать шоколадный кекс еще минут 10 в режиме подогрев.
На фото я кекс разрезала на несколько коржей и перемазала кремом (сметана + сахар).


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей