Рецепты домашней кухни
 
Овсяное печенье с изюмом
Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан,
Мука - 1,5 стакана,
Сахар - 3/4 стакана,
Сода - 0,5 ч.л. или порошок для печенья,
Корица - 1 ч.л. (без горки),
Ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара,
Маргарин - 100 гр.,
Мед - 1 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Изюм - 1/2 стакана (темный), можно любые ягоды,
Водка (коньяк, ром, ликер) - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Смешать овсяные хлопья (предварительно измельченные в кофемолке или мясорубке) с мукой, содой (ее надо погасить) или порошком для печения, корицей, солью, ванилином, сахаром.
Далее растопить маргарин с медом. Остудить до теплого состояния и добавить яйцо, затем ложку водки, изюм.
Все ингредиенты соединить с сухой смесью и перемешать.
Для набухания дать постоять 10 минут. Тесто должно выйти мягким, чтобы можно было скатывать из него шарики. Если после замеса тесто вдруг выйдет густым (многое зависит от помола), то нужно добавить 1-2 столовые ложки молока, а если наоборот редким, то добавляем муку.
Из такого количества теста выходит 16 кусочков, которые следует скатать в шарики и размять в коржик толщиной 1 см.
Выкладываем овсяное печенье с изюмом на противень на расстояние один от одного 5-7 см, печенье хорошо увеличится в размерах. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170° С приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей