Рецепты домашней кухни
 
Ватрушка "ленивая"
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.,
сметана - 6 ст.л.,
мука - 2 стак.,
сахар - 1 стак.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 1 пакетик (10г),
Начинка:
творог - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 0,5 стак.,
ванилин - щепотка,
вишня без косточек - сушеная, вяленая, по вкусу.

Способ приготовления:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородной массы.
Для начинки растереть творог с сахаром и взбитым яйцом, добавить ванилин и вишню.
Разъемную форму выслать смазанной маслом фольгой или пекарской бумагой, во избежание вытекания теста. Выливаем полученное тесто в форму и в середину аккуратно выкладываем начинку. В процессе выпечки тесто поднимется и накроет почти весь творог. Выпекаем 40 минут при 180-190С.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей