Рецепты домашней кухни
 
Маринованные кабачки бланшированные
Маринованные кабачки бланшированные

Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг,
вода - 2 л,
соль - 3 ст.л.,
сахар - 1 стак. (200г),
уксус 9% - 250 мл,
перец черный горошек - 8 шт.,
перец душистый горошек - 4 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
гвоздика - 4 бут.,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть хорошо, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной 1,5-2,5 см.
В бутыль или литровые банки на дно раскладываем специи.
В это время наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Затем выливаем уксус и высыпаем кабачки. Бланшируем кабачки в маринаде 5-7 минут под закрытой крышкой, не больше, иначе они просто распадутся. Периодически надо кабачки помешивать, чтобы они равномерно получили свою долю маринада.
После этого ложкой аккуратно перекладываем кабачки в банки или бутыля, заливаем кипящим маринадом и сразу закатываем. Дальше, как обычно, переворачиваем и укутываем одеялом.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей