Рецепты домашней кухни
 
Ёжики (рецепт Josif)
Ёжики (рецепт Josif)

Ингредиенты:
Фарш свиной - 500г,
рис - 200г,
лук - 2шт.,
яйцо - 1шт.,
морковка - 2шт.,
сметана - 200гр.,
помидор - 2шт.,
специи,
соль,
зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
Рис готовим до состояния "альденте", смешиваем с фаршем, луком (порезать мелким кубиком), морковкой (тертой на мелкой тёрке). Добавляем яйцо, специи, соль. Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим (тушим) на газу минут 20.
В это время готовим соус: помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на тёрке и добавить сметаны, пару долек чеснока. Затем добавить столовую ложку муки, разведённой в воде (без комков), довести до кипения.
Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё минут 20.
Когда ёжики готовы, раскладываем их по тарелочкам, поливаем соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


Автор: Josif
Все рецепты от Josif »


Комментарии посетителей


ЛюСейнет сомнений вкусно! но, ежики ли это? может тефтели?
Хитрое подмигивание