Рецепты домашней кухни
 
Шоколадный пирог с грушами в мультиварке
Шоколадный пирог с грушами в мультиварке

Шоколадный пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 100-150 г,
яйца - 2 шт.,
шоколад темный - 100 г,
масло сливочное или маргарин - 100 г,
сода - 1/2 ч.л.
или разрыхлитель для теста - 2 ч.л.,
сахар - 50-100 г.
Начинка:
груши - 500 г,
сахар - 70 г,
коньяк - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Сначала готовим наполнитель нашего пирога. Груши хорошо вымыть и нарезать кубиками. На сковороде растопить сахар и высыпать туда кубики груш. Хорошо перемешать и оставить на маленьком огне 5-10 минут, периодически помешивая. Затем огонь выключить и груши немного остудить. Если вы готовите шоколадный пирог с грушами для взрослых, то сбрызните груши коньяком и дайте настояться минут 15.
Теперь займемся тестом. Шоколад растопить на водяной бане. Тем временем растираем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем взбитые с щепоткой соли яйца. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем туда слегка остуженный растопленный шоколад. Все перемешать.
Затем высыпаем в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель (или гашенную уксусом соду). Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать маслом и высыпать туда шоколадное тесто. На тесто сверху высыпаем груши, равномерно распределяя их по тесту и слегка вдавливаем в тесто. Сок с пропаренных груш выливать в тесто не нужно, иначе пирог будет мокроватым и может не пропечься.
Ставим режим мультиварки Выпечка на 1 час....
И... приятного чаепития...


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей