Рецепты домашней кухни
 
Кальмары с овощами на гриле
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г,
лук - 1шт. большая,
морковь - 1шт. большая,
лимон - 1/2 шт.,
чеснок - 1 зуб.,
листья салата - для украшения,
масло оливковое - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить, хорошо вымыть и удалить пленку. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде минутки 2-3.
Тем временем очищаем лук и морковку. Нарезаем лук четверть кольцами, а морковь трем на терке.
Обжарить лук с морковкой на оливковом масле до золотистого цвета. В конце жарки посолить, поперчить и добавить выдавленный зубчик чеснока.
Начинить тушки кальмаров полученным фаршем и скрепить деревянными шпажками. Фаршированные кальмары поливаем лимонным соком и выкладываем на решетку гриля до образования румяной корочки.
Готовые кальмары с овощами на гриле выкладываем на листья салата. Как гарнир к такому блюду отлично подходит отварной рис.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей