Рецепты домашней кухни
 
"Мамины" кабачки
Ингредиенты:
Кабачки молоденькие,
морковь,
лук,
мука,
соль,
растительное масло,
черный перец.


Способ приготовления:
Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка.
Верхний слой должен быть - морковка. Посолить по вкусу.

Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.



Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Илья

Приготовил как по рецепту Только в муке и с чесноком-всем очень понравилось. Ням-ням :)

татьяна

мне не очень понравилось....кабачки не нужно обжаривать...

Юля

А подавать это блюдо гарячим или холодным?

Дядя Толя

А кабачков-то сколько?

Людмила

бред какой-то! Кабачки очень быстро готовятся-быстрее, чем морковь и лук! Если их обжаривать, то нужно обжаривать и лук с морковью до полуготовности! И тогда нужно будет протушить не 30 мин., а всего 10-15! Или все не обжаривать-это полезнее!

-EVA-

попробуйте кабачки обвалять в муке, затем в яйце и обжарить. дальше по тексту: овощи, тушение. вообще пальчики оближешь!!!

Cвета

А солить когда?

инна

а я обжариваю просто кобачки без муки( даже когда их делаю с майонезом и чесноком), вкус не меняется а возни со сковородой больше пару раз мыть нужно

наталья тутова

мне очень понравилось!!!

оля

отлично готовишь.молодец!!!