Рецепты домашней кухни
 
Курица с апельсинами
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг,
апельсин - 4 шт.,
яблоки - 2 шт.,
мед - 100 г,
чеснок - 2 зуб.,
подсолнечное масло - 100 мл,
молотые семена кориандра - 1 ст.л.,
кукурма - 1 ст.л.,
молотый черный перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех сторон.
Чеснок измельчите. Из двух апельсинов выдавите сок, смешайте его с медом, кориандром, куркурмой, оставшимся подсолнечным маслом и чесноком. Положите курицу в форму и полейте маринадом. Поставьте в холодильник на час.
Два апельсина очистите и разделите на дольки. Яблоки избавьте от сердцевины и порежьте дольками. Этими апельсинами и яблоками нафаршируйте курицу, а отверстие скрепите деревянной зубочисткой.
Форму с курицей поставьте в разогретую духовку до 200 С духовку и готовьте 1,5 часа, поливая маринадом, пока курица не станет золотистой. Готовую курицу переложить на блюдо и украсьте дольками апельсина и яблока.

P.S. сделать блюдо по настоящему праздничным можно, добавив в маринад цедру одного апельсина.


Автор: Павлюша
Все рецепты от Павлюша »


Комментарии посетителей