Рецепты домашней кухни
 
Баранина с пряными травами и луком
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг,
чеснок - 2-3 зуб.,
лавровый лист - 3 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
лук - 2 шт.

Маринад:
масло оливковое - 4 ст.л.,
мята свежая нарезанная - 2 ст.л.,
орегано - 1 ч.л.,
базилик - 1 ч.л.,
приправа для плова - 1 ч.л.,
уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком.
Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад, хорошо обмакиваем со всех сторон, накрываем посуду пакетом и оставляем мариноваться на 3 часа.
Луковицы очистить и нарезать на несколько частей.
В рукав для запекания, выкладываем промаринованное мясо вместе с маринадом, добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Пакет хорошо завязываем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180С.
Ароматная баранина с пряными травами готова. Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей