Рецепты домашней кухни
 
Посол сельди с лимоном
Ингредиенты:
Сельдь - 2кг,
соль - 2ст.л.,
сахар - 1ст.л.,
лимон - 2шт.,
лавровый лист - 6шт.,
перец душистый - 14горошин.

Способ приготовления:
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать смесью соли и сахара, посыпать специями. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху накрываем тарелкой и ставим гнет.
Ставим нашу рыбку в холодильник на 1 день. Спустя сутки переворачиваем слои рыбы, чтобы верхние оказались внизу, а нижние - вверху. И оставляем в холодильнике еще на 2-3 дня.
Готовую соленую сельдь с лимоном храним в холодильнике.э но уже без гнета.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей