Рецепты домашней кухни
 
Пирог с грибами и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
майонез - 125г,
мука - 1стак.,
сметана - 1стак.,
яйца - 2шт.,
сахар - 1ст.л.,
соль - 1/2ч.л.,
разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка:
грибы шампиньоны - 200г,
капуста - 1/3 средней величины,
лук - 2шт.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить капусту. Все вместе обжарить минут 10, посолить, поперчить.
Для теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, майонез и муку с разрыхлителем. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Противень застелить пергаментом. Выкладываем на него капустно-грибную начинку и сверху заливаем тестом. Выпекать пирог с грибами и капустой при 180С в течение 40 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.
После выпечки дать пирогу немного остыть в форме и можно подавать к столу.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


Алёна KZСимпатичный рецепт. Тесто должно получиться нежное ...