Рецепты домашней кухни
 
Улитки
Ингредиенты:
2 филе судака или пеленгаса,
панировочные сухари,
деревянные шпажки (10-15см) или зубочистки,
1 яйцо для кляра,
постное масло для жарки.
Маринад:
3-4 ст. ложки уксуса
или стакан красного сухого вина,

пакетик смеси специй для рыбы,
соль по вкусу.
( !в готовые смеси для маринада уже добавлена соль!)
Лимон,
зелень.

Способ приготовления:
Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на нижней полке холодильника.
Затем формируем из каждой полосочки филе улитку, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Обмакиваем в кляр (взбитое яйцо, можно добавить столовую ложку сливок) и обваливаем в панировочных сухарях. В сотейнике (казанке или фритюрнице) в горячем масле обжариваем до золотистой корочки(3-5 минут).
Готовые улиточки положить на салфетку или бумажное полотенце, что бы избавиться от излишнего жира.
Выкладываем улиточки на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.
Дополнительно можно приготовить соус (майонез, зелень и чеснок) или любой другой по вкусу.
Приятного аппетита


Автор: Анюта
Все рецепты от Анюта »


Комментарии посетителей


Надежда

Рыба получилась очень вкусной, а блюдо подойдет и для праздничного стола, если постараться и красиво украсить.