Классический американский говяжий бургер
Ингредиенты:
Вам понадобится для мясной котлеты: 840 г говядины, 180 г репчатого лука, 50 г сухарей, 1 куриное яйцо, 1 грамм кориандра, перец и соль по вкусу. Что нужно для, собственно, бургера: говяжья котлета весом в 150 г, салат «Айсберг», бекон, бутербродный сыр (плавленый), помидоры, соус «Тартар» - около 20 г для одного бургера, булочки для бургеров.
Способ приготовления:
Для начала делаем фарш для котлет. Котлеты должны получиться по 150 грамм весом. Подогреваем на сковороде масло и обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны на большом огне. Таким образом, котлеты будут выглядеть готовыми, но внутри останутся сырыми. Перекладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5. Тем временем обжариваем на сковороде бекон. Делать это нужно в течение минуты, регулярно переворачивая его. Нарезаем помидоры кружочками. Разрезаем булочки пополам и немного подогреваем в духовке, намазываем хлеб соусом «Тартар». Сверху кладем листья салата средними кусочками, затем пару-тройку кружочков помидора. Фундамент для бургера заложен. Теперь нужно переложить котлету из духовки снова на сковороду, положить на нее квадратик плавленого бутербродного сыра и подождать секунд 30, чтобы сыр совсем немного подтаял. Кладем котлету поверх помидоров, а на сыр – бекон. Накрываем все это дело второй половиной булочки. Бургер готов!
Комментарии посетителей
|