Рецепты домашней кухни
 
Классический американский говяжий бургер
Ингредиенты:
Вам понадобится для мясной котлеты:
840 г говядины,
180 г репчатого лука,
50 г сухарей,
1 куриное яйцо,
1 грамм кориандра,
перец и соль по вкусу.

Что нужно для, собственно, бургера:
говяжья котлета весом в 150 г,
салат «Айсберг»,
бекон,
бутербродный сыр (плавленый),
помидоры,
соус «Тартар» - около 20 г для одного бургера,
булочки для бургеров.

Способ приготовления:
Для начала делаем фарш для котлет. Котлеты должны получиться по 150 грамм весом. Подогреваем на сковороде масло и обжариваем котлеты по минуте с каждой стороны на большом огне. Таким образом, котлеты будут выглядеть готовыми, но внутри останутся сырыми.
Перекладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.

Тем временем обжариваем на сковороде бекон. Делать это нужно в течение минуты, регулярно переворачивая его. Нарезаем помидоры кружочками.

Разрезаем булочки пополам и немного подогреваем в духовке, намазываем хлеб соусом «Тартар». Сверху кладем листья салата средними кусочками, затем пару-тройку кружочков помидора. Фундамент для бургера заложен.

Теперь нужно переложить котлету из духовки снова на сковороду, положить на нее квадратик плавленого бутербродного сыра и подождать секунд 30, чтобы сыр совсем немного подтаял. Кладем котлету поверх помидоров, а на сыр – бекон. Накрываем все это дело второй половиной булочки.

Бургер готов!


Автор: Freggia
Все рецепты от Freggia »


Комментарии посетителей