Рецепты домашней кухни
 
Зеленые помидоры, запеченные в духовке
Зеленые помидоры, запеченные в духовке

Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 8шт.,
петрушка - 1пуч.,
сельдерей - 1/2 пуч.,
соевый соус - 3ст.л.,
масло оливковое - 2ст.л.,
чеснок - 2зуб.,
орехи грецкие - 100г.

Способ приготовления:
Рецепт подсмотрела в интернете. Очень заинтриговал и поэтому решила приготовить. Результат очень понравился. Гости сначала удивленно смотрели, а затем, попробовав, попросили рецепт блюда.
Итак, для зеленых помидор, запеченных в духовке надо выбирать помидоры покрупнее. Можно взять даже бурые, все равно будет вкусно. Помидоры вымыть и верх надрезать крест накрест.
Всю зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Орехи измельчить в блендере.
Смешать зелень, чеснок, орехи, соевый соус и оливковое масло. Этой смесью нафаршировать разрезы в зеленых помидорах.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выкладываем в форму фаршированные зеленые помидоры, накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 180-190С духовку на 30-35 минут, в зависимости от величины помидор.
Зеленые помидоры, запеченные в духовке можно подавать как оригинальную закуску и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей