Рецепты домашней кухни
 
Пирог с сыром и индюшкой
Пирог с сыром и индюшкой

Ингредиенты:
Сыр твердый - 500г,
фарш индюшиный или куриный - 1кг,
яйца - 5шт.,
майонез - 3ст.л.,
мука - 3ст.л.,
масло сливочное - 50г,
лук - 2шт.,
морковь - 1шт., большая,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
приправа для мяса - по вкусу.

Пирог с сыром и индюшкой

Способ приготовления:
Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
Итак, для начала приготовим сырное тесто. Для этого взбить яйца с майонезом. Сыр натереть на терке, добавить взбитые яйца и просеянную муку. Все хорошо перемешать. Солить не надо, так как соль уже есть в майонезе и сыре. На противень расстелить пергамент и вылить половину сырного теста. Распределить равномерно по всему протвиню и выпекать при 180-190С минут 20. Тесто должно покрыться золотистой корочкой и затвердеть. Аналогично выпекаем второй корж.
Сырные коржи остужаем и разрезаем на 2 половинки, чтобы в итоге получились 4 сырных коржа. Если пергамент плохо отстает от коржа, то надо смочить его слегка водой, подождать 5-10 минут и аккуратно снять.
Для мясной прослойки луковицы очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сливочном масле лук с морковкой, легкой золотистости. Смешать фарш с поджаренными овощами, посолить, поперчить, добавить ваши специи по вкусу и хорошо перемешать.
Собираем пирог с сыром и индюшкой.
На противень выстилаем листы фольги с запасом, чтобы сверху накрыть наш пирог. Выкладываем на фольгу сырный корж, на него сверху выкладываем и распределяем 1/3 части фарша. Сверху накрываем следующим сырным коржом и снова слой фарша. Еще один сырный корж и остаток фарша. Последний слой - сырный корж. Заворачиваем пирог с сыром и индюшкой плотно фольгой и выпекаем 45-50 минут при 170С.
Затем достаем наш пирог из духовки и даем минут 20 постоять в фольге, дойти. Затем можно пирог с сыром и индюшкой резать на кусочки и подавать на стол. И сразу принимать восторженные комплименты гостей.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей