Рецепты домашней кухни
 
Закуска из шампиньонов "Все дело в шляпе"
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны - 10шт.,
брынза - 100-130г,
лук зеленый - 1пуч.,
маслины без косточек - 1/2 банки,
масло сливочное - 70г,
помидоры черри - 5шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
петрушка - для украшения,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки.


Способ приготовления:
Крупные шампиньоны вымыть, аккуратно отделить шляпки, а ножки мелко нарезать. Шляпки выкладываем на противень, солим, перчим. В каждую шляпку выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла и запекаем наши шляпки шампиньонов в разогретой до 190С минут 10-15, остудить. Шляпки для закуски из шампиньонов готовы.
Тем временем обжарить нарезанные ножки шампиньонов в небольшом количестве растительного масла и остудить. Зеленый лук мелко порубить. Маслины нарезать колечками. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать брынзу. Все составляющие соединить, добавить майонез и аккуратно перемешать.
На блюдо выкладываем остывшие шляпки шампиньонов и в каждую шляпку выкладываем небольшое количество приготовленной овощной смеси.
Украсить закуску из шампиньонов листиками петрушки.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей